바르셀로나에서 마요르카 가는 방법

HOLASPAIN 0 31454

바르셀로나에서 마요르카 섬 근교여행 가는 방법을 포스팅합니다.

구글에서 검색하니 저렇게 나오더라구요 ㅎㅎ 항공기와 페리를 이용하는 방법 2가지가 있고,  

가격이 저렴한 페리는 시간이 더 걸리고, 가격이 비싼 항공기는 시간 save를 할 수 있어 장점이 있습니다. 

1. 항공기로 이동하기 

스카이스캐너 같은 곳에서 출발지 BCN, 목적지 PMI로 검색을 하시면 되는데요. 

검색해본 후 가장 싼 항공사 사이트에 직접 가서 예약 하시는 걸 추천드려요. 

저는 AirEuropa가 저렴한 것 같아 직접 검색해서 사이트로 들어갑니다. 

에어유로파 사이트주소: https://www.aireuropa.com/en/flights

▲ 출발지, 목적지, 날짜 등을 입력하고 Search를 누릅니다. 

시간대별로 가격이 다르니 원하시는 시간을 고르세요.  

Lite와 Economy가 있는데, Lite는 handy bag만 기내에 싣을 수 있어요. 10kg 이내구요. 

수화물을 23kg 이내로 붙이려면 economy로 예약을 하시는 편이 좋습니다.

나중에 짐 추가하려면 30유로 정도 내고, 이걸 안하고 가시면 공항에서 더 비싼 금액을 추가해야 합니다.

오고 가는 표 시간을 선택 하면 됩니다. 시간은 50분정도 소요됩니다.  

개인정보를 입력합니다. 여권번호, 여권내에 영문명 똑같이 기재하셔야 합니다.  

좌석 선택을 미리할 수가 있는데 4유로, 8유로 짜리 선택 가능합니다.  

저는 미리 선택 안해도 되서 그냥 두었습니다. 

수화물에 대한 것인데요. 짐이 10kg 이상인 분들은 Lite가 아닌 economy로 표를 구매하세요! 저는 바르셀로나에 짐을 두고 가려구 Lite로 예매를 합니다. 

2. 페리로 이동하기 

페리 시간대 확인 사이트: https://www.directferries.co.kr/barcelona_palma_ferry.htm

2가지 회사 페리가 있는데 매주7회, 총 14회 페리가 있네요. 

시간은 7시간 30-45분이니 항공기 보다는 확실히 힘든 일정이 되겠네요. 

다만 야간에 운행하는게 대부분이라 숙박비를 하루 아낄 수 있다는 점이 장점일 수 있겠네요. 

저는 더 저렴한 BALEARIA를 이용하기로 하고 해당 사이트에 접속 했어요!

BALEARIA 사이트주소: https://www.balearia.com 

직접 업체 사이트에서 예약해보세요!

저는 왕복으로 바르셀로나-마요르카 구간 페리를 검색 합니다. 

Lobby Bar, Seating, Cabin 좌석이 있는데 특정 좌석이 없는 표, 지정 좌석이 있는 것, 프라이빗 베드에 누워서 가는 것 이 세종류가 있습니다. 원하시는 걸로 선택!

짠 이제 개인정보 입력 후 결제만 하면 됩니다.  

사실 가격은 항공권과 그리 많이 차이 나지는 않는듯해서 저는 페리보다는 항공권을 추천합니다!!!!

당신이 좋아할만한 컨텐츠

,

0 Comments
여 행  정 보