시간 절약을 위한 바르셀로나 여행팁

두룸룸 0 21005

여행에서 시간절약은 돈 절약 보다 중요한 일이죠?  

4일 여행에서 줄서고, 기다리고, 헤매고 하는데 시간을 낭비한다면

성공한 즐거운 여행으로 기억되기가 어렵다는 겁니다. 

스페인 바르셀로나는 전세계인들이 선호하는 관광도시인만큼 

엄청나게 많은 사람들이 여행을 합니다. 

사그라다 파밀리아나 구엘공원, 카사바트요 같은 가우디의 관광지는 

항시 사람이 대기하고 있죠

오늘은 시간 절약을 할 수 있는 바르셀로나 여행팁을 

공유하고자 합니다. 

1. 사그라다 파밀리아 Sagrada Familia 

천재건축가 가우디의 미완성 작품인 사그라다 파밀리아를 안보고 오는 바르셀로나 여행은 없다고 보는데요. 그만큼 인기도 많아서 항상 줄이 어마어마하게 길고, 그 사이사이 방심한 여행객들을 노리는 소개치기범들이 도사리고 있죠. 현지 가우디투어를 한다면 가이드분들께서 아마 말씀하실겁니다. 

"소지품 주의하세요 절대 가방을 손에서 떨구지 마세요" 라고.. 

사그라다 파밀리아를 보고싶은데 줄서는 시간이 아깝다 하시는분들!

기다리지 않고 입장할 수 있는 방법이 있습니다. 

바로 바로 입장 티켓을 구매하면 되는데요. 입장권과 얼마 차이도 나지 않아서 

강추드립니다. 

Fast-Track Sagrada Familia Entrance Ticket 을 구매해서 가면 기다리지 않고, 소매치기 위험 없이

바로 입장 가능해요! 참고하세요 

2. 카사 바트요 Casa Batllo

사그라다 파밀리아와 함께 또하나의 가우디 작품인 카사바트요 입니다. 

색다른 무늬와 모양의 건축물이 다른 일반적인 건물과는 확인히 다른 모습인데요 

내부 모습은 더욱더 색다른 모습이라고 합니다. 내부 모습을 꼭 방문하시라 추천드립니다. 

카사바트요 또한 방문객들이 많아 줄이 긴데요. 현재는 추파춥스의 건물이 된 카사바트요 옆쪽에는 

초콜릿 회사의 재밌는 건물이 있고 1층엔 초콜릿 등의 디저트를 판매하고 있어 많은이들이 

방문하고 있다고 하네요. 

카사바트요 내부는 꼭 오디오 가이드와 함께 관광 하시라고 권해드립니다. 돈이 아깝지 않아요!!!

Casa Batllo Ticket and Video Guide  예약 링크 남겨드립니다. 

*관련 링크: '카사 바트요 루프탑공연(매직나이트)' 정보 

3. 구엘공원 Park Guell

구엘 공원에 아침 일찍 조깅을 하는 것이 다음 여행의 목표입니다. 

오전에 입장한다면 입장권이 무료에요! 

무료 입장 방법은 아래 링크에서 참조하세요

*관련 링크: 구엘공원 무료입장 방법 

오전 일찍 못일어나셨다면? 아래 링크에서 예약하세요. 구매를 현장에서 하시는 것 보다는 

미리 예약하고 가시는 것이 마음이 더 편하답니다. 

Park Guell Admission Ticket 예약 링크 남겨드립니다.

당신이 좋아할만한 컨텐츠

,

0 Comments
여 행  정 보