바르셀로나 소매치기 대처 팁

바르셀로나 여행에서 느꼈던 소매치기에 대처하는 팁 정보를 올려봅니다 

인터넷에서 찾아보면, 소매치기 위협이 많다고 적혀져 있어서 가기전에 정말 걱정을 많이 했었는데요. 

사실 사람 사는 곳이기에 조금만 주의를 기울인다면 안전하게 여행하실 수 있을겁니다. 

1. 휴대폰 스프링 이용하세요.

이거 한 한국 여자들 많이 봤는데요. 

다이소에서 1000원이면 구매할 수 있어요. 

휴대폰 분실에도 도움이 되고, 휴대폰 안떨어트릴 수 있어 편하더라구요 ㅋㅋ

> '다이소에서 구입할 수 있는 소매치기 대응용품' 알아보기

2. 가방은 앞쪽으로, 크로스백 사용 

▲ 다이소에서 구입할 수 있는 힙색(Travel Hipsack) 보조가방

크로스백으로 열기 어려운 가방이 좋아요.

그리고 가방 안쪽 주머니 자크는 옷핀으로 꽂고 그 안에 여권이나 돈을 조각조각 분산해서 넣어놨어요.

저 조차도 꺼내기가 번거로웠지만 안전을 위해 ^^

백팩을 든다면 백팩에는 옷이나 훔쳐가지 않을 만한 것을.

돈이나 귀중품을 넣는다면 꺼내기 어려운 위치에 두세요. 

3. 오물 투척, 등 모르는 사람들이 다가온다면 경계하기. 

안타까운 현실이지만, 현지인들은 관광객, 특히 우리같은 아시아 사람들한테

별 관심 없어요. 다가오거나 말걸거나 친절하게 대할때는 우선 경계하세요. 

조심해서 나쁠건 없답니다. 

4. 호텔 로비 등도 조심

저 아는 사람은 숙소에 체크인하고 노트북 펴놓고 잠깐 마트 다녀왔는데 

그사이 누가 훔쳐 갔다 더라구요. 

그 이후로는 저는 숙소 안에도 캐리어 잠그고 캐리어를 자전거 줄 같은걸로 침대나 난로 등 옆에 걸어서 

묶어둡니다. 그러면 뭐 아무런 걱정거리가 없어요 ㅋㅋㅋ

호텔 로비에서 체크인할때도 편하게 짐 놔두고 방심하는 사이 훔쳐가기도 한답니다. 

5. 여권 가지고 다니지 말고 숙소에 두세요. 

여권 사본 들고 다니시고, 여권은 캐리어 안쪽에 넣어서 캐리어는 묶어두세요. 

6. 지하철이나 사람 많은 곳 항상 조심

▲ 대중교통을 이용할 때, 캐리어 위치를 꼭 확인하셔야 합니다.

대중교통을 이용할 때, 특히 지하철과 혼잡한 버스 내에서 관광객의 귀중품 또는 캐리어 등을 절도하는 피해가 많이 발생하고 있습니다. 혼잡한 공간에서는 특히 주의하셔야 합니다. 지갑에서 돈 꺼내는 것도 조심 하세요. 그리고 음식점 테이블에 핸드폰 올려두지 마세요. 훔쳐가기 좋은 고가의 휴대폰을 한국 사람들은 가지고 있습니다.

또한, 아래와 같은 나이트클럽에서도 춤을 추거나 손을 하늘로 들고 있는 상황에서 주머니나 크로스백의 소지품을 훔쳐가는 피해도 공유되고 있습니다. 이러한 피해에도 주의하시기 바랍니다.

▼ 바르셀로네타 나이트클럽, 바르셀로나 누캄프 축구장 등 혼잡한 관광지에서 소매치기 피해에 주의하세요. 

7. 렌트카를 상대로 한 강도범을 주의하세요.

강도범은 오토바이를 타고 가면서, 렌트카의 타이어가 펑크났다며 차량을 세우게 합니다. 그리고 타이어 교체와 차량수리를 도와주는 척하며 주의를 분산시킨 후, 차량 내에 있는 귀중품을 절도하는 수법으로 범죄를 저지른다고 합니다. 렌터카를 운행하거나 별도의 차량을 이용하시는 관광객분들은 절대로 외진 곳에 차를 정차하시지 마시고, 정차 중 수상한 사람이 접근하는지 확인하셔야 합니다.

> '소매치기 피해발생시 대처방법' 알아보기

> '스페인 대사관 연락처와 위치정보' 알아보기

이상 제가 느낀 소매치기에 대처하는 방법입니다. 

조심해서 나쁠건 없습니다

다들 안전 여행 하세요 ^^

당신이 좋아할만한 컨텐츠

, , ,

2 Comments
모나미네 2017.07.25 23:34  
호텔 로비도 위험하군요. 제가 경험한 바로는 백팩은 사람 붐비는 지하철에서 좋지 않았어요. 크로스 백 필수입니다.
충동적인생 2017.07.29 15:09  
저는 한번도 위험한거 못느껴봤었는데 진짜 조심해야겠네요.. 호텔 안까지..ㅎ달달
여 행  정 보