스페인 도시간 이동수단 예약 링크

HOLASPAIN 0 18843

스페인은 도시별로 참 볼게 많고 분위기가 사뭇 달라서

다른 나라 묶어서 안가고, 스페인 일주 여행으로 많이 가시는 것 같아요

저또한 마드리드부터 세비야, 말라가, 그라나다, 바르셀로나 순으로 일주를 했답니다. 

다음에는 마요르카 라는 섬에도 가고 싶네요 ^^

미리 예약 하면 좋은 도시간 이동 수단 정보를 고유하고자 합니다. 

저도 첨엔 헤매며 정보를 찾아 헤맸고, 미리 여행준비할때 예약하면 훨씬 싼 가격에 구매할 수 있기 때문에 아래 링크들로 미리 예약하고 떠나시길 추천드립니다. 

몇개월 전 여행 준비하실때 미리미리 예약 하시라고 링크 올려봅니다.

모바일에서도 미리 예약 가능하니 참고하세요. 

공식 대리점을 거치면 수수료가 붙으니 참고하시고 번거로우시더라도 직접 예약하세요. 

여행루트 예시

마드리드 IN → 세비야 : 렌페 이용, 당일 예약해서 인당 6-7만원정도

세비야 → 말라가 : 알사버스 이용, 새벽 프로모션으로 만원대에 예약

말라가 → 그라나다 : 알사버스 이용, 이것 또한 싼 가격에 미리 예약

그라나다 → 바르셀로나 : 부엘링 이용, 일요일 인가 가장 비싼 날에,미리 예약 안한 탓에 

인당 30만원 돈 되는 가격에 예약했음. 

부엘링이나 저가항공은 미리 프로모션 뜰때 예약하면 10만원 이하 가격대에 충분히 예약 가능하니 미리 검색하여 예약해야 함. 제주도 항공권 예약하는 이치와 같다고 보면됨.

1) 렌페 예약 사이트

렌페 사이트는 잘 안되기로 유명합니다. 그렇지만 저 또한 모바일로 해냈기 때문에 

다른 분들도 할 수 있습니다 . 직접 마드리드 아토차역에서 예약했던 적도 있으나 말이 안통하면 어렵고 가격도 제가격에 손해보는 느낌으로 예약할 수 있으니, 날짜만 헷갈리지 않는다면 모바일로 하는 것이 더 낫습니다. 

렌페 예약링크>  

2) 알사 버스: 

이것은 시내버스라고 보시면 됩니다. 스페인 전역은 알사버스가 굉장히 잘되어 있습니다. 비교적 가까운 거리는 저렴하고 편리한 알사버스를 이용해보세요. 

미리 예약을 안하면 버스에 자리가 없을지도 모르고, 이벤트 가에 구매할수도 있으니 

잘 살펴보세요. 이벤트가로 50% 할인받고 예약을 할 수 있습니다.

알사버스 예약링크>  

3) 부엘링 항공: 

이건 그라나다 - 바르셀로나 구간에서 이용했습니다. 

부엘링이면 1시간 거리를 렌페 타면 3-4시간, 버스 이동은 더 오래걸립니다. 

부엘링 이용하세요. 

부엘링 항공 예약링크>  

유의점: 미리 예약 하면 할 수록 가격절약 혜택이 높아지니 여행준비 초기에 일정을 대략 결정해서 미리 예약해두세요! 

4) 바르셀로나 공항에서 시내로 이동하는 Aerobus:

바르셀로나 공항에서 시내까지 가는 방법은 다양합니다. 가장 안전하고 편리한 공항버스를 미리 예약하시고 공항에서 헤매지 마세요. 왕복으로 끊어놓으면 더욱 편리합니다. 발급받은 티켓만 잊어버리지 마세요. 

공항버스 사전 예약링크>  

■ 스페인일주 여행에 관한 정보

* 아래 글씨 클릭시 해당 페이지로 이동합니다.

<'바르셀로나 공항버스 할인받고 예약하는 방법' 더 알아보기

<'스페인 택시어플 Cabify 할인코드 정보' 더 알아보기

<'바르셀로나여행 3박4일 코스 추천' 더 알아보기

<'바르셀로나 베스트숙소 추천 정보' 더 알아보기

당신이 좋아할만한 컨텐츠

, ,

0 Comments
여 행  정 보