제가 갔던 바르셀로나 5일 여행 일정을 올려봅니다.

모나미네 0 16902

1일차: 밤 7시 도착, 숙소 체크인 후 주변에서 타파스와 맥주로 저녁 먹기 

2일차: 아침부터 5시까지 가우디 투어 -> 투어 종료 후 사그라다 파밀리아 근처에서 저녁식사, 마트에서 장보기 

3일차: 바르셀로네타 해변에서 쉬기, 카탈루냐 광장에서 걸어가면서 바르셀로나 대성당 구경, 근처 골목골목 구경 , 그라시아 거리 구경 (빠에야)

4일차: 몬세라트 ->돌아와서 플라멩고 (카탈루냐 음악당) -> 숙소 돌아와서 근처 펍에서 술술술

5일차: 구엘공원, 바르셀로네타 해변에서 자전거 타고 버거 먹기, 쇼핑 못한거 마트랑, 그라시아 거리에서 하기 

일단 처음 관광하는날 가우디 투어를 해서 가우디 관련된 건축이랑, 구엘공원, 사그라다 파밀리아 등 집약적으로 돌았어요. 

그리고 나머지 날에는 이중에서 다시 가고 싶고 오래 좀더 구경하고 싶은 것 위주로 일정을 그때그때 짰어요. 

그래서 여행 준비 잘 못하신 분들은 첫날 가우디 투어 들으시라고 추천드리네요. 

바르셀로나는 5일 내내 있어도 시간이 부족해요 ㅜㅜㅜ

추천 드리는건, 

바르셀로네타 해변에서 자전거 타기. 

구엘공원 의자!!!

그리고 빠에야와 타파스 

쇼핑은 올리브오일, 식초, 

스페인 브랜드 쇼핑!!!많이많이!!!!

당신이 좋아할만한 컨텐츠

, , ,

0 Comments
여 행  정 보