바르셀로나에서 스페인 유심칩 구입하기

로밍이나 한국에서 유심을 사가는 것 보다 현지 Vodafone 매장에서 직접 구입하시길 추천해드립니다. 

로밍은 너무 비싸고, 한국에서 사가면 막상 잘 터지지 않았던 경우가 많았습니다. 

스페인 현지 공항이나 카탈루냐 광장 Vodafone 매장에서 필요한 만큼 유심칩을 사시면 알아서 끼워주고 

설정해줍니다. 

부족하면 다시 매장에 들러 충전 하는 방식으로 사용해보세요 ~~ 

카탈루냐 광장에 있는 엘꼬르떼 잉글래스 백화점의 건너편 방향에 보다폰 매장이 있어요~

매장 위치를 찾을 수 있는 링크는 위에 올려놨어요 ㅎㅎ

카탈루냐 광장에 있는 매장은 평일에는 9시, 토요일에는 10시 오픈이니 참고하고 찾아가세요 ^^

보통 통화시간이나 데이터량에 따라 가격이 다른데, 

​■ 스페인 보다폰 유심칩 가격  

(2016년 기준)

1GB + 20분 통화에 10유로, 

1.5GB + 50분 통화에 15유로, 

2GB + 100분 통화에 20유로 

이니 여행 날짜와 사용 정도에 따라 선택해서 구매하세요~ 

1-2주 이내면 제일싼 10유로 짜리 유심이 제일 유용할 것 같네요 ^^

■ 바르셀로나 오렌지(orange) 유심칩 가격정보 (2018년 기준) 

데이터 9GB + Mundo 지역 현지인과 무제한 무료통화 - 20유로

▲ 바르셀로나 오렌지(Orange) 매장

■  바르셀로나 유심칩 가격정보 (2018년 기준) 

데이터 3GB + 200분 무료통화 - 10유로

데이터 7GB만 사용하는 데이터 유심 - 10유로

데이터 10GB만 사용하는 데이터 유심 - 15유로

그리고, 유심칩 구매시 여권이 필요하다고 하니 꼭 챙겨가세요 !!!

칩 고유 핀번호는 나중에 휴대폰을 새로 껐다 킬때마다 입력을 해줘야 하니 꼭 기억해두세요~

적어두거나 친구 휴대폰에 저장해두거나!!! 

구매에 대한 더 자세한 후기는 위의 블로그 링크를 확인해보세요. 

개인적으로 유심칩 보다는 와이파이 도시락이라는 것을 추천합니다. 

로밍, 와이파이 도시락, 그리고 유심칩 셋다 사용결과, 

잘 터지는 측면에서 로밍이랑 와이파이 도시락이 우세했고요. 

또 가격면에서 살펴본다면 최대 10명까지 공유해서 쓸 수 있는 와이파이 도시락이 훨씬 저렴한 편이었습니다. 

아래 유심 vs 와이파이도시락 vs 로밍 세가지 비교 후기 글을 적어놨으니 참고하시구요. 

지금 아래 링크로 예약하면 10% 할인 받고 와이파이 예약할 수 있으니 참고하세요!

■ 스페인여행 데이터로밍, 유심, 와이파이도시락에 대한 정보 (클릭하면 해당페이지로 이동)

< '유심 vs 와이파이도시락 vs 로밍 비교하고 예약하기' 더 알아보기 

< '와이파이 도시락 10% 할인받을 수 있는 링크' 로 이동하기 

당신이 좋아할만한 컨텐츠

, ,

0 Comments
여 행  정 보