그라나다에서 Salinas de Torrevieja가는 방법

이전 포스팅에서 스페인의 핑크호수 Salinas de Torrevieja에 대해 소개 했었죠? 

찾아가기는 어려워도 스페인 일주를 한다면 한번은 들러보고 싶은 곳이네요. 

그래서 Salinas de Torrevieja를 찾아가는 방법에 대해 공유해볼까 합니다. 

물론 렌트카를 이용하시는 여행객들은 네비게이션 하나만 있으면.. ok

그라나다에서 Salinas de Torrevieja까지 약 3시간 반 정도 소요된다고 보시면 됩니다 

대중교통을 이용하시는 분들은 찾아가는 게 복잡하기도 하고 

유념해야 하는 점들도 있으니 미리 알아두시고 여행 계획 해보세요 ^^

<그라나다에서 Salinas de Torrevieja 가는 방법> 

Granada Bus Station에서 Alacant Bus station까지 가야 합니다. 

이게 5-6시간 정도 소요, Alsa 버스 이용 

관련링크: 

알사버스 예약 방법

▲ Alacant에서 Torrevieja까지는 1시간이면 버스로 이동할 수 있어요  

Alacant에 도착해서 터미널 2층 창구에 Azul 이라는 회사를 찾아서 왕복 티켓을 구입하세요!.

시간표가 매일 바뀔 수 있다고 하니 창구에서 버스표 사실때 버스시간표를 꼭 달라고하세요. 

그리고 종점까지 버스타고 가시면 1시간여 소요됩니다. 바로 Torrevieja에!!

▲ 버스터미널에서 Salinas de Torrevieja까지 택시로 이동하세요. 편도 10유로면 갈 수 있어요. 또 하나는 돌아갈때도 택시를 타야 하는데 택시 잡기가 어렵다고 해요...

갈때 탔던 택시 번호를 알아놨다가 콜택시로 다시 불러서 터미널로 돌아오셔야 합니다.

관련링크:  

스페인 핑크호수 Salinas de Torrevieja 정보

당신이 좋아할만한 컨텐츠

,

0 Comments
여 행  정 보