마드리드 데보드 신전 가는법

HOLASPAIN 0 15475

■ 데보드 신전(Temple of Debod)

▲ Temple of Debod

데보드 신전(Temple of Debod)은 이집트에서 스페인의 지원에 대한 보답으로 기증한 신전입니다.

아스완(Aswan) 지역에 기원전 2세기 경에 만들어진 유물을 스페인 마드리드 시내 한복판에서 만날 수 있다니 너무 신기하지 않나요? 

이집트와 스페인의 사이는 마치 프랑스에 에펠탑을 선물한 미국과도 비슷한데요. 요즘같은 신냉전시대에 전세계 모든 국가들도 이들 나라처럼 서로 사이좋게 지내면 얼마나 좋을지....... 작은 바램해봅니다^^

▲ 데보드 신전 가는법 (지도 출처 : 구글지도)

데보드 신전은 Metro 6, 10을 통해 도착할 수 있는 Principe Pio 역에서 가깝습니다.

오에스테 공원(Rose Garden of Parque del Oeste) 내부에 위치한 데보드 신전은 마드리드 스페인광장, 마드리드왕궁, 사바티니 정원과도 가까이하고 있으니, 마드리드 대표 관광지를 둘러보시며 함께 방문해보시길 추천드립니다.

1) 오에스테 공원

위에서 말씀드린대로 마드리드 왕궁에서 오에스테 공원, 데보드 신전은 가깝습니다. 아래 사진과 같이 마드리드 왕궁 입구에서 오에스테 공원까지 걸어서 15분 정도 걸립니다.

▲ 마드리드 왕궁

▲ 오에스테 공원

▲ 데보드 신전

2) 마드리드 데보드 신전 전시관

데보드 신전 내부관람도 가능하며 꼭 한번 신전 내부에도 들어가보세요. 뭔가 신비로운 기운이~ ㅋㅋ

입장료는 무료입니다!

- 방문할 수 있는 데보드 신전 영업시간

① 월요일 : 휴무

② 화 ~ 일요일 : 오전 10시부터 오후 08시까지 개방됩니다.

③ 1월 1일과 5월 1일, 12월 24일, 12월 25일, 12월 31일은 휴무입니다.

▲ 데보드 신전 전시관 입장시간 및 관람정보

- 전시관 입장방법

입장인원이 최대 30명으로 제한되어 있어, 입구의 직원이 입장인원을 통제합니다. 30명씩 들어가야 하므로 아래 사진과 같이 입구에서 대기하는 시간이 오래 걸립니다.

- 위와 같이 전시관에 입장한 관람객에 한하여, 돌로 이뤄진 신전도 구경할 수 있습니다. 신전 주위를 둘러싼 안내 벽을 넘어서 들어가시면 관리직원에게 통제받을 수 있으니 주의하세요.

▲ 돌로 이뤄진 신전

다시한번 설명을 드리면, 위와 같은 돌로 이뤄진 신전만 보시려고 해도 아래의 전시관 입구로 들어가셔야 합니다.

▲ 데보드 신전 전시관의 모습

당신이 좋아할만한 컨텐츠
0 Comments
여 행  정 보