스페인 쇼핑 추천 – 1. 화장품 편

모나미네 0 25734

스페인은 쇼핑의 천국!

자잘한 상품들이 훨씬 훨씬 싸기 때문에 캐리어가 허용하는 한 쟁여오는게 맞습니다.

저는 스페인 여행을 하면서 유럽나라답지 않게 왜이렇게 물가가 싼거지?

라고 생각하게된 부분이 몇가지 있습니다.

첫째, 화장품

유럽 브랜드 화장품, 눅스, 러쉬, 마티덤 앰플, 포티샤 샴푸, 바이오더마 등등 한국에서 분명 비싸게 느꼈던 제품들인데 왜이렇게 저렴하게 느껴지는지요

특히 마티덤앰플과 러쉬, 바이오더마는.... 가격차이가 진짜..

너무 합니다. 쟁여오세요.

오늘은 스페인에서 사올만한 코스메틱 제품 추천을 해볼까 합니다.

1) 마티덤 앰플

Farmacia(약국) 둘러보시고 저렴한 곳에서 사오세요. 

선물이나 본인이 사용하든 후회 안하는 1순위

> '마티덤앰플 타입별로 선택하는 방법' 알아보기

> '마티덤앰플 저렴하게 판매하는 약국' 알아보기

> '마티덤앰플 사용방법' 알아보기

> '마티덤앰플 5% 할인쿠폰' 알아보기

> '스페인 이스딘(Isdin) 화장품 정보' 알아보기

> '스페인에서 꼭 사야 할 화장품' 알아보기

2) 케라스타즈

이 브랜드도 스페인 꺼라네요. 국내에서 구매하면 비싸요. 

사올 수 있음 사오세요!!

케라스타즈 상품은 아래 바이오더마와 함께 엘꼬르떼 잉글레스 백화점 지하 1층 화장품 매장에서 저렴하게 구입할 수 있어요. 아래의 엘꼬르떼 잉글레스 백화점 쇼핑정보를 참고하세요.

▲ 엘꼬르떼 잉글레스 백화점의 케라스타즈 매장

▲ 스페인 케라스타즈 화장품

3) 바이오더마

▲ 엘꼬르떼 잉글레스 지하 1층 화장품 매장

바이오더마 클렌징워터 등 제품 인기가 많은데 국내 올리브영 같은 곳이나 이마트 트레이더스라고 해도 비싸요. 스페인에서 2개 가격과 한국 1개 가격이 같더라구요. 

무게가 나가서 그렇지 살 수 있음 사오는게 좋을거 같네요.

꼬르떼 백화점에서 꼭 사야할 쇼핑리스트(바이오더마 포함) 바로가기 >

4) 러쉬

Lush는 영국꺼죠? 같은 유럽 국가라서인지 스페인에서도 저렴하더라구요. 

한국에서는 엄청 비싸요 제 기준....

▲ 스페인 러쉬(LUSH) 매장

▲ 스페인 러쉬(LUSH) 판매상품

스페인 러쉬매장에서 구입할 수 있는 상품들과 가격정보를 아래 링크에서 더 자세하게 확인하세요.

'스페인 러쉬(Lush) 가격 및 매장정보' 알아보기 >

5) kiko 

이거 한국에서 안팔지 않나요? 한국의 미샤 느낌인데 색조 화장품 쪽이 좋더라구요. 

가볍게 쇼핑욕구 채우기 좋습니다.

이외에도 엘꼬르떼 백화점 지하 약국 매장에서 여러가지 둘러보고 사오세요. 

더 안쟁여온걸 후회하시게 될거에요 !!!

'kiko 매장 위치 및 세일정보' 바로가기 >

둘째, 스페인 브랜드

마시모두띠, 자라, 오이쇼, 우테르케 등등 스페인에서 만들어진 브랜드는 진짜 스페인이 쌉디다. tagmade in koreamade in china라고 적혀 있었는데도 한국만 들어오면 2-3배 되는 것이 현실입니다. 사세요!

> '자라(Zara) 쇼핑후기' 바로가기

> '오이쇼(Oysho) 쇼핑후기' 바로가기

> '라로카빌리지 명품쇼핑 후기' 바로가기

> '마드리드 명품아울렛 쇼핑정보' 바로가기

> '마시모두띠 쇼핑후기' 바로가기

> '캠퍼(Camper) 쇼핑후기' 바로가기

셋째, 과일이 싸고 맛있습니다.

파인애플메론오렌지망고 등등 왜이렇게 싸고 맛있는지..

한국은 왜이렇게 과일이 비싼건지 의문이 들었습니다.

날씨의 영향인 듯 합니다.

▲ 아보카도 8유로

▲ 메론 (반통) 5유로

▲ 수박 2유로부터 판매됨

▲ 스페인 딸기는 별로 맛이 없습니다.

'딸기를 포함한 스페인여행에서 먹지 말아야 할 음식 베스트 3' 알아보기 >

▲ 파인애플 2유로

▲ 스페인 요플레는 맛있고 저렴합니다. 특히 카르푸 망고요플레가 맛있습니다.

▼ 바르셀로나 까르프 매장에서 판매되고 있는 향신료 모음 (저렴하고 특이한 제품이 많아요)

더 자세한 ​스페인 식료품 매장별 쇼핑정보는 아래 링크를 참고하세요.

> '바르셀로나 까르푸 매장' 쇼핑정보 알아보기 >

> '메르카도나 식료품 매장' 쇼핑정보 알아보기 >

> '바르셀로나 보케리아 시장' 쇼핑정보 알아보기 >

> '마드리드 산미구엘 시장' 쇼핑정보 알아보기 >

> '바르셀로나 택스리펀 받는법' 알아보기 >

> '마드리드 택스리펀 받는법' 알아보기 > 

당신이 좋아할만한 컨텐츠

, ,

0 Comments
여 행  정 보